식물 영양소

식물영양소가 중요한 이유

과일, 채소, 허브류 등은 저마다 아름다운 색깔을 자랑합니다. 이것은 자연스럽게 발생하는 식물성 화합물 또는 색소로 인한 것이며, 파이토뉴트리언트(Phytonutrient)라고도 알려져 있습니다.

식물은 박테리아와 바이러스로부터 스스로를 방어하기 위해 파이토뉴트리언트를 필요로 합니다. 사람의 경우, 파이토뉴트리언트는 항산화 역할을 하며 면역 체계의 정상 기능을 유지하는 데 도움을 줍니다.

일상 식단에서는 '무지개를 먹자'란 문구를 기억하세요. 건강하고 균형 잡힌 식단이란 다양한 과일과 채소를 먹는 것을 뜻합니다. 다채로운 색상의 채소를 식단에 추가하여 파이토뉴트리언트가 주는 다양한 이점을 취하세요.